mercredi 6 juin 2012

Pommes de terre rôties à la Jamie Oliver

Je ne vous dirai qu'un seul mot : EXCELLENT  !!!!!

Donc, n'hésitez pas, testez cette recette... Elle est toute simple mais c'est une vraie tuerie : les pommes de terre sont si fondantes à l'intérieur et si croustillantes à l'extérieur.
Allez, laissez-vous tenter !!!


1,2 kg de pommes de terre 
(à peu près du même calibre)
1/2 tête d'ail
3 branches de romarin frais
sel, poivre
huile d'olive

Un plat assez grand pour les pommes de terre ne soit que sur une seule couche.


Epluchez les pommes de terre.
Séparez les gousses d'ail et, sans les éplucher, écrasez-les avec le plat d'un couteau.
Mettez les pommes de terre dans une casserole, recouvrez d'eau et portez à ébullition.
Laissez cuire 10 minutes et laissez-les s'égoutter 2 petites minutes.
Préchauffez votre four à 200° C (th 6/7).
Dans le plat du four ou dans une poêle, versez de l'huile d'olive et ajoutez l'ail en 
chemise et les branches de romarin.
Laissez cuire 2 à 3 minutes sur feu vif, puis, ajoutez les pommes de terre hors du feu.
Bien mélangez l'ensemble pour les pommes de terre s'imprègnent de tous les ingrédients chauds.
Enfin, répartissez-les bien uniformément avant de mettre votre plat dans le four.
Laissez cuire vos pommes de terre 40 à 50 minutes.
Enfin, et çà c'est le plus important : Régalez-vous !!!!


Cet accompagnement est inspiré d'une recette de ce livre :
  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...