dimanche 29 juillet 2012

Terrine de poisson

Une petite entrée ou pourquoi pas un plat qui peut, aussi bien, être servi froid, tiède ou chaud.
Un vrai petit délice adopté par toute la famille De délice en saveurs...


700 g de filets de poissons 
(pour moi un sachet de coeurs de filets de poissons nordiques assortis de Thiriet)
1 pavé de saumon coupé en deux
3 oeufs
200 g de crème fraîche (soja cuisine pour moi)
Sel, poivre
1/2 cc d'aneth
Persil
Quelques gouttes de Tabasco (arôme maggi pour moi)



Dans le bol de votre mixer, mettez les filets de poissons, le sel, le poivre, l'aneth, 
le persil et l'arôme maggi.
Mixez quelques secondes.
Ajoutez les oeufs, la crème et mixez de nouveau quelques secondes.




Avec le thermomix :
Mixez les filets de poisson, le sel, le poivre, l'aneth, le persil,
l'arôme maggi et mixez 10 secondes vitesse 4.


Ajouter 3 oeufs et mixez 30 secondes vitesse 4.
Ajoutez la crème fraîche et mixez 20 secondes vitesse 4.



Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

Tapissez votre moule à cake de papier cuisson.
Versez la moitié de votre préparation.
Déposez les moitiés de pavé de saumon au milieu.
Versez la préparation restante.
Recouvrez le moule de papier aluminium afin que la terrine ne colore pas.

Enfournez  et faites cuire au bain-marie environ 40 minutes.



La famille De délices en saveurs aime consommer cette terrine froide avec la sauce tomates/poivrons et basilic maison...ou avec une bonne petite mayonnaise.


Source : Françoise Bertheaux
Merci de votre visite et ...

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