jeudi 9 août 2012

Pâte à pizza maison

Rien de plus simple...


1 kg de farine
42 g soit 1 cube de levure fraîche de boulanger
20 g de sucre
10 g de sel fin
100 g d'huile
50 cl d'eau à température ambiante

Origan frais ou sèché

Délayer la levure dans 10 cl d'eau tiède

Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sel, le sucre, l'origan et mélangez à
l'aide du crochet pâte.

Ajoutez l'huile, le mélange eau tiède/levure, les 40 cl d'eau restants et mélangez l'ensemble
jusqu'à obtenir une pâte homogène.


Couvrir et laissez lever (doubler de volume) pendant  1 h 30 environ, à l'abri des courants.


Dégazez la pâte, travaillez-la un peu et coupez-la en 4 , 6  ou plus...
en fonction de vos préférences : pâte fine, normale ou épaisse...



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