dimanche 10 août 2014

Cake moelleux au chocolat d'Elisabeth Biscarrat



150 g de farine
80 g de beurre salé mou
300 g de chocolat noir (72% pour moi)
20 cl de crème fraîche (soja cuisine pour moi)
1 sachet de levure
100 g de sucre
4 oeufs


Préchauffez le four à 180° C (th 6).

Dans un récipient, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis, hors du feu, ajoutez le beurre.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.
Versez la crème fraîche, mélangez et versez cet appareil au précédent.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et brillante.

Beurrez un moule à cake, versez la pâte et enfournez 35 à 40 minutes environ.
Ne faites pas comme moi, surveillez la cuisson... le mien est un peu trop...doré.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique à brochette ; elle doit ressortir propre.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.


Pour un cake moelleux encore plus gourmand, vous pouvez réaliser un glaçage au chocolat :
faites fondre 100 g de chocolat noir et ajoutez 20 g de crème fraîche, mélangez bien l'ensemble
et versez le glaçage sur votre cake.

MERCI de votre visite et....


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