jeudi 14 août 2014

Caramel liquide

Voilà une petite préparation de base que je réalise depuis très longtemps et que je ne vous ai pas encore proposé... Il fallait réparer cet oubli...

Je vous garantis qu'essayer c'est l'adopter !!!!
Vous allez pouvoir :
- aromatiser vos yaourts, vos glaces, vos desserts lactés, 
- caraméliser vos flans aux oeufs, vos gâteaux de semoule ou de riz, 
- napper vos îles flottantes, vos coupes glacées,  ....

C'est très rapide, facile, économique et vous allez pouvoir le conserver pendant plusieurs mois dans un bocal fermé hermétiquement dans votre placard.


Pour 1/2 litre de caramel liquide

500 g de sucre
13 cl d'eau
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cc d'extrait de vanille

25 cl d'eau chaude

Porter à ébullition le sucre, les 13 cl d'eau, le jus de citron et l'extrait de vanille.





Dès que votre caramel prend une jolie couleur ambrée, ajoutez, hors du feu, les 25 cl d'eau chaude
 petits à petit en faisant très attention aux éclaboussures.
(l'eau chaude évitera considérablement le bouillonnement et donc les éclaboussures)

 

Remettre sur le feu et faire cuire 1 minute à feu vif tout en remuant.


Verser votre caramel liquide dans votre bocal et laisser refroidir complètement avant de le fermer.


Merci de votre visite, et...



Source d'inspiration : les foodies

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