lundi 18 août 2014

Crème glacée à la noix de coco sans sorbetière


Il n'est pas forcément nécessaire d'avoir une sorbetière ou une turbine à glace 
pour réaliser une bonne crème glacée maison...
Je vous propose une recette facile, rapide à réaliser pour le plaisir des petits et des grands gourmands.


15 cl d'eau
25 g de sucre glace
50 g de noix de coco râpée
1 CS de jus de citron

Dans une casserole, faites chauffez l'eau et le sucre glace.
Au début de l'ébullition, ajoutez la noix de coco râpée et laissez chauffer 1 à 2 minutes de plus.
Hors de feu, ajoutez le jus de citron et laissez refroidir.

18 cl de crème fraîche (crème de soja pour moi)
2 blancs d'oeufs
30 g de sucre glace

Ajoutez, à la préparation refroidie, la crème fraîche.

Montez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre glace petit à petit dès qu'ils 
commencent à être mousseux.
Ajoutez les blancs d'oeufs montés en neige à votre préparation précédente.



Versez votre préparation dans un moule ou, comme moi, dans des formes bâtonnets.


Mettez au congélateur pendant quelques heures et...
 à vous la dégustation !!!


Merci de votre visite, et...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...